Aroma: Aromen von süßen Birnen und Aprikosen im Vordergrund, dahinter zarter Torfrauch und Toffee.
Geschmack: Reichhaltig und rauchig auf der Zunge. Cremige Toffeenoten und reife Früchte verbinden sich mit Torfrauch, subtiler Eichenwürze und Gewürze.
Abgang: Langanhaltend, mit Toffee und Torfrauch.
Farbe: Bernstein (M3).
Der St. Kilian Peated Single Malt von den St. Kilian Distillers wurde aus stark getorftem („heavily peated“) Gerstenmalz aus den schottischen Highlands mit einem Phenol-Gehalt von 54 ppm hergestellt. Seine Reifung setzt sich aus 70 % verschiedenen ex Bourbon Fässern und 30 % aus Pedro Ximénez und Oloroso Sherryfässern zusammen. So entstand ein Single Malt Whisky mit Noten von gegrillten Aprikosen, cremigem Toffee und wärmendem Torfrauch. Abgefüllt wird der Whisky mit 46.0% vol. Auf Kühlfiltrierung und Farbstoff wurde verzichtet.
Produktart: Single Malt Whisky
Hersteller: St Kilian Distillers GmbH
Inverkehrbringer: St. Kilian Distillers GmbH, Hauptstr. 1-5, 63924 Rüdenau, Deutschland
Ursprungsland: Deutschland
Altersklasse: | ohne Altersangabe |
---|---|
Fassstärke: | Nein |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rauchig: | Ja |
Whisky Art: | Single Malt Whisky |