Aroma: Intensiver Torfrauch mit einer frischen Meeresbrise.
Geschmack: Vollmundig und frisch auf der Zunge. Geröstetes Eichenholz trifft auf honigsüßen Torfrauch und Nuancen von Pfeffer.
Abgang: Langanhaltend mit Noten von Asche und süßem Rauch sowie Meersalz.
Farbe: Gelbgold (M2).
Douglas Laing hat ihrer geliebten Island Blended Malt-Abfüllung (vormals Rock Oyster) den neuen Namen Rock Island verliehen. Die Komposition aus Island Single Malts der Inseln Jura, Arran, Orkney und Islay bringt diesem Blended Malt nach wie vor seinen faszinierenden maritimen Stil. Es zeigt sich, dass der Rock Island ein aromatischer und würziger Vatted Malt ist, der mit maritimen Noten sowie leichtem Rauch, Lakritz und Pfeffer überzeugt. Der Rock Island 10 Jahr wird ohne Kühlfiltrierung sowie ohne Farbstoffe mit 46,0% vol. abgefüllt.
Produktart: Blended Malt Whisky
Hersteller: Douglas Laing & Co.
Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str., 728197 Bremen, Deutschland.
Ursprungsland: Schottland
Altersklasse: | 4 bis 10 Jahre |
---|---|
Fassstärke: | Nein |
Herkunftsland: | Schottland |
Rauchig: | Ja |
Whisky Art: | Blended Malt Whisky |