Riesige Auswahl direkt auf Lager
Gratis-Versand ab 69€ mit DHL
30 Tage kostenfreie Rückgabe
Hotline 03381 3424580

Maker’s Mark Distillery präsentiert den Star Hill Farm Whisky

Mit der ersten neuen Maische und dem ersten Weizenwhisky in seiner 70-jährigen Geschichte setzt Maker's Mark seine Führungsrolle in Sachen Nachhaltigkeit fort und fördert die regenerative Landwirtschaft.

Maker's Mark® gab heute die Markteinführung von Star Hill Farm Whisky bekannt, der ersten neuen Maische und dem ersten Weizenwhisky der Brennerei. Damit feiert die Brennerei die Rolle der regenerativen Landwirtschaft für gesündere Böden, besseren Geschmack und eine nachhaltigere Zukunft. Die jährliche Abfüllung wird ab Mitte Mai in den USA und Großbritannien sowie Ende 2025 in Australien erhältlich sein. Mit der Markteinführung verstärkt Maker's Mark seine Nachhaltigkeitsbemühungen durch die Gründung der Maker's Mark Regenerative Alliance und hat sich verpflichtet, in den nächsten drei Jahren 400.000 Hektar konventionelles Ackerland auf regenerative Landwirtschaft umzustellen.

„Geleitet vom Streben unserer Gründer nach Exzellenz und einem höheren Ziel sind wir stolz, Star Hill Farm Whisky mit der Welt zu teilen – eine zehnjährige Reise, um die Geschmackstiefe der Natur freizusetzen und etwas Neues aus der Maker's Mark Distillery hervorzubringen“,

sagte Rob Samuels, Whiskymacher in achter Generation und Geschäftsführer von Maker's Mark.

„Die Einführung von Star Hill Farm Whisky erweitert unsere Plattform, um die regenerative Landwirtschaft über unser Geschäft hinaus voranzutreiben und so eine nachhaltigere Zukunft für unsere Branche, die Menschen und den Planeten zu schaffen.“

Während Maker's Mark seit über 70 Jahren dieselbe Maische verwendet, um einen ausgewogenen und gleichbleibenden Bourbon zu kreieren, entwickelt sich Star Hill Farm Whisky jedes Jahr weiter und erforscht die Aromen, die Erde, Weizen, Wasser und Holz hochwertigen Zutaten verleihen, wenn sie fachmännisch gemischt, gereift und regenerativ angebaut werden. Die erste Abfüllung wird den weichen roten Winterweizen – das charakteristische Getreide in Maker's Marks Maische – in den Vordergrund stellen und Mais vollständig entfernen, um dem Weizen mehr Glanz zu verleihen. Die 2025er Abfüllung des Star Hill Farm Whisky wird aus zwei Maischemischungen hergestellt: eine mit 70% weichem roten Winterweizen und 30 % Gerstenmalz, die andere mit 100 % gemälztem weichem roten Winterweizen.

„Wir sind stolz, den ersten Weizenwhisky in der Geschichte unserer Brennerei vorzustellen. Er verkörpert unsere Vision und Innovation und würdigt das Land, das all dies ermöglicht“,

sagte Dr. Blake Layfield, Brennmeister bei Maker's Mark.

„Diese Abfüllung ist ein komplexer und zugleich ausgewogener Blend aus sieben- und achtjährigen Whiskys, unverschnitten in Fassstärke abgefüllt. Die Nase besticht durch Noten von buttrigem Karamell, goldenen Rosinen und Lebkuchen. Am Gaumen präsentiert sich eine weiche, lebendige Mischung aus Honigtoffee, schokoladenüberzogenen Kirschen und einem Hauch von Apfelkuchengewürz. Der Abgang ist weich und einladend, abgerundet durch geröstete Pekannüsse und zarten Zimt.“

Partnerschaften zur Förderung der regenerativen Landwirtschaft Star Hill Farm Whisky ist nach der 450 Hektar großen Farm benannt, auf der sich die Maker's Mark Distillery befindet. Die Gründer Margie und Bill Samuels Sr. wählten sie 1953 aufgrund ihrer einzigartigen Wasserquelle und der Nähe zu Getreidebauern aus. Maker's Mark besitzt, schützt und bereichert bis heute sein Wassereinzugsgebiet und sein Land. Heute ist Maker's Mark die erste und einzige Bourbon-Destillerie in Kentucky, die die B Corp-Zertifizierung erhalten hat, und die erste Destillerie weltweit, die die Zertifizierung von Regenified™, dem führenden Unternehmen für regenerative Zertifizierungen, erhalten hat.

Mit der Einführung des Star Hill Farm Whiskys ist Maker's Mark eine Allianz mit Regenified und Understanding Ag eingegangen. Diese bieten Schulungen und technische Unterstützung für den Aufbau gesunder landwirtschaftlicher Ökosysteme. Die Maker's Mark Regenerative Alliance lädt Bauernhöfe, Bars und Restaurants – zunächst in New York, Kentucky und im Großraum London – ein, sich ihrer Mission anzuschließen: Sie verpflichten sich, regenerative Praktiken bei Beschaffung und Betrieb einzuführen und deren Vorteile durch Storytelling auf der Speisekarte und Kundenbindung zu bewerben.

Star Hill Farm Whisky wird der erste Whisky sein, der eine Estate Whiskey-Zertifizierung erhält – eine neue Auszeichnung der Estate Whiskey Alliance™, die von der University of Kentucky ins Leben gerufen wurde, um die Vorteile lokaler Beschaffung und nachhaltiger Produktion in der Whiskybranche hervorzuheben. Estate Whiskey bezeichnet eine Kategorie, die vollständig auf dem Gelände der Brennerei hergestellt wird, wobei Getreide von eigenem oder kontrolliertem Land verwendet wird.
Diesen tollen Whisky wird es auch bald in der Whiskyzone geben. Bis dahin findet ihr viele Whiskys von Maker´s Mark in unserem Onlineshop.

Zugehörige Produkte

Nur 1 auf Lager!
Maker's Mark 1983 Vintage Bourbon 47.5% 0,7l

Inhalt: 0.7 Liter (998,57 €* / 1 Liter)

699,00 €*
Maker's Mark Cellar Aged 2024 Release 59.7% 0,7l

Inhalt: 0.7 Liter (265,57 €* / 1 Liter)

185,90 €*
-36.76%
Maker's Mark Cask Strength Geschenkset mit Socken 54.3% 0,7l

Inhalt: 0.7 Liter (99,29 €* / 1 Liter)

69,50 €* 109,90 €* (36.76% gespart)
Nur 4 auf Lager!
Maker's Mark 46 French Oaked 47.0% 0,7l

Inhalt: 0.7 Liter (53,57 €* / 1 Liter)

37,50 €*