Aroma: Intensive Noten von Waldhonig. Gefolgt von Beerenmarmelade und einem Hauch Bitterschokolade.
Geschmack: Samtig und vollmundig auf der Zunge. Dunkle saftige Trockenfrüchte wie Dörrpflaumen und Rosinen werden von einer leichten Würze begleitet.
Abgang: Langanhaltend und trocken. Zarte Vollmilchschokolade, Buttertoffee und exotische Gewürze.
Farbe: Kupfer (M7).
Der auf nur 4.200 Flaschen limitierte Timorous Beastie Port Finish Cheese Cellar Collection ist die erste Auflage einer Serie, die mit verschiedenen Käsesorten harmonieren soll. Es wurden aus dem Fasslager bei Douglas Laing nur besonders süße Portweinfässer ausgewählt, um ein passendes Gegenstück zu dem feinwürzigen und cremigen Stilton Käse zu bieten. Hier kann die erste Edition der Cheese Cellar Collection mit seinem fruchtigen Charakter voll punkten und auch ohne passende Käseplatte ist der Timorous Beastie ein Genuss. Abgefüllt wird der Beastie in einer Weinflasche, mit 48.0% vol. wie üblich bei Douglas Laing in seiner natürlichen Form ohne Farbstoff oder Kühlfiltration.
Produktart: Blended Malt Whisky
Hersteller: Douglas Laing & Co.
Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str., 728197 Bremen, Deutschland.
Ursprungsland: Schottland
Altersklasse: | ohne Altersangabe |
---|---|
Fassstärke: | Nein |
Herkunftsland: | Schottland |
Rauchig: | Nein |
Whisky Art: | Blended Malt Whisky |