Aroma: Intensiv und komplex, mit Noten von frischem Schwarzbrot mit Pflaumenmus. Dazu süße Feigen und Nüsse.
Geschmack: Weich, ölig und komplex auf der Zunge. Startet mit einem Wechselspiel aus Kandiszucker, Vanille und Dörrpflaumen. Dann würziger, mit gerösteten Haselnüssen, winterlichen Gewürzen und etwas Eiche.
Abgang: Langanhaltend mit einem Mix aus Walnüssen, gebrannten Mandeln und getrockneten Früchten.
Farbe: Kupfer (M7).
Der 10 Jahre alte Nomad Reserve Whisky stammt aus der Feder von Richard Paterson, welcher diesen Blended Whisky aus etwa 30 verschiedenen schottischen Single Malts und Grain Whisky der Speyside zusammenstellt. Nach mindestens 6 Jahre Reifezeit der Destillate wird der Blend nach Spanien in die Bodega González Byass transportiert, um dort erneut für zwei Jahre in ehemaligen PX-Sherryfässern zu ruhen. Im Anschluss erfolgt die finale Reifung in Ex-Oloroso-Sherryfässern für zwei weitere Jahre. So spielt der Name auf die Entstehungsgeschichte an, da der Whisky von Ort zu Ort zieht. Dafür trägt er auch den Beinamen "Outland Whisky". Der Nomad Reserve Whisky wird mit 41.3% vol. abgefüllt und die erste Charge ist auf lediglich 6.000 Flaschen limitiert.
Produktart: Blended Whisky
Hersteller: Gonzalez Byass S.A.
Inverkehrbringer: Kirsch Spirituosen e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland
Ursprungsland: Spanien
Altersklasse: | 4 bis 10 Jahre |
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Fassstärke: | Nein |
Herkunftsland: | Spanien |
Rauchig: | Nein |
Whisky Art: | Blended Whisky |