Aroma: Startet mit süßen Aromen von dunklen Früchten und Toffee. Dazu Heidehonig, Malz und Rauch.
Geschmack: Komplex und fruchtig auf der Zunge. Zunächst Noten von gegrillten Orangen, geräucherten Brombeeren und Melasse. Dazu Gewürze wie Nelken und Muskat.
Abgang: Langanhaltend und intensiv mit dunklen Früchten, Lakritz und erdigen Eindrücken.
Farbe: Kupfer (M7).
Glendronach Traditionally Peated ist eine rauchige Abfüllung aus dem Hause Glendronach und ersetzt den Glendronach Peated im Standard Sortiment. Die Fassauswahl der aktuellen Abfüllung überzeugt mit einer Lagerung in PX- und Oloroso Sherryfässern sowie einer Reifung in ehemaligen Portweinfässern. Bei der traditionellen Art der Herstellung von getorften Whisky wird gegen Ende des Mälzvorgangs Torf verfeuert, um das Getreide zu trocknen. So entsteht ein rauchiger und erdiger Charakter, der perfekt mit der fruchtigen Süße der Sherry- und Weinfasslagerung harmoniert. Der Glendronach Traditionally Peated wird mit 48.0% vol. abgefüllt und ist ungefärbt und ungefiltert.
Produktart: Single Malt Whisky
Hersteller: Glendronach
Anschrift: The Glendronach Distillery, Forgue by Huntly, Aberdeenshire AB54 6DB, Schottland.
Land: Schottland
Altersklasse: | ohne Altersangabe |
---|---|
Fassstärke: | Nein |
Herkunftsland: | Schottland |
Rauchig: | Ja |
Whisky Art: | Single Malt Whisky |