Aroma: Beginnend mit einem süßen und leicht rauchigen Charakter, der sich zu Toast und Honig entwickelt.
Geschmack: Geschmeidig und rund auf der Zunge. Torfrauch und Zitronenschalen verbinden sich mit süßem Malz.
Abgang: Langanhaltend und süß. Dazu Noten von gebrannten Nüssen, Marzipan und etwas Lakritz.
Farbe: Pastellgold (C4).
Für den Double Barrel Islay and Highland hat Douglas Laing werden je ein Fass aus einer schottischen Islay Brennerei und einer schottischen Highland Brennerei ausgewählt und zu einem exzellenten Blended Malt Whisky vereint. So beweist der Master Blender von Douglas Laing sein Geschick bei der Auswahl der richtigen Fässer für eine harmonische Mischung aus Rauch, Gewürzen und Malz. Nach der Vermählung wurde mit 46.0% vol. abgefüllt. Auf Färbung und Kühlfiltrierung wurde verzichtet.
Produktart: Blended Malt Whisky
Hersteller: Douglas Laing & Co.
Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str., 728197 Bremen, Deutschland.
Ursprungsland: Schottland
Altersklasse: | ohne Altersangabe |
---|---|
Fassstärke: | Nein |
Herkunftsland: | Schottland |
Rauchig: | Ja |
Whisky Art: | Blended Malt Whisky |