Geschichte: Balvenie ist eine Whiskybrennerei in der Nähe von Dufftown, in der Region Speyside, Schottland. Gegründet wurde die Destillerie 1892 von William J. Grant (Glenfiddich) und liegt noch heute unterhalb der der Glenfiddich Brennerei an den Hängen des Convals nahe Dufftown. Die gebrauchten Brennblasen kamen von Lagavulin und Glen Albyn. 1957 wurden die Zahl von zwei auf vier Brennblasen erhöht und bis heute auf neun Brennblasen ausgebaut. Mit der großen Schwester Glenfiddich musste sich Balvenie bis heute die lokale Quelle (Robbie Dubh), die Kesselschmiede und den Brennmeister David Steward teilen.
Charakter: Das Wasser stammt aus den Robbie Dubh Quellen. Produziert wird mit einem Maischbottich von 10,2 Tonnen, zehn Gärbottiche aus Douglasienholz, vier wash stills und fünf spirit stills. Die produzierten Abfüllungen sind enorm Komplex und aromatisch. Bei der Nachreifung wird mit einer Vielzahl von Fässern experimentiert. Sherry, Portwein, Rum und Madeira um nur einige zu nennen. Rauchige Noten findet man eher selten in einem Balvenie Whisky.
Geschichte: Balvenie ist eine Whiskybrennerei in der Nähe von Dufftown, in der Region Speyside, Schottland. Gegründet wurde die Destillerie 1892 von William J. Grant (Glenfiddich) und...
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Geschichte: Balvenie ist eine Whiskybrennerei in der Nähe von Dufftown, in der Region Speyside, Schottland. Gegründet wurde die Destillerie 1892 von William J. Grant (Glenfiddich) und liegt noch heute unterhalb der der Glenfiddich Brennerei an den Hängen des Convals nahe Dufftown. Die gebrauchten Brennblasen kamen von Lagavulin und Glen Albyn. 1957 wurden die Zahl von zwei auf vier Brennblasen erhöht und bis heute auf neun Brennblasen ausgebaut. Mit der großen Schwester Glenfiddich musste sich Balvenie bis heute die lokale Quelle (Robbie Dubh), die Kesselschmiede und den Brennmeister David Steward teilen.
Charakter: Das Wasser stammt aus den Robbie Dubh Quellen. Produziert wird mit einem Maischbottich von 10,2 Tonnen, zehn Gärbottiche aus Douglasienholz, vier wash stills und fünf spirit stills. Die produzierten Abfüllungen sind enorm Komplex und aromatisch. Bei der Nachreifung wird mit einer Vielzahl von Fässern experimentiert. Sherry, Portwein, Rum und Madeira um nur einige zu nennen. Rauchige Noten findet man eher selten in einem Balvenie Whisky.